Ремонт и обслуживание оборудования на пивкомбинате


Пивоварни

Пивоварни

Обслуживание холодильного оборудования пивоварни


При производстве пива охлаждение нужно на трех этапах: 

  1. Замачивание ячменя используется вода температурой 9-12С.
  2. Брожение сусла – крайне теплоемкий процесс, и перегрев на этом этапе может необратимо испортить качество финального продукта. 
  3. Хранение готовой продукции также осуществляется в холодильных камерах с температурой не выше 12С.

Среди обслуживаемого  холодильного оборудования пивоварен можно выделить следующее:

  • Промышленные чиллеры и аккумуляторы холода для охлаждения воды при замачивании ячменя и  поддержания нужной температуры в чанах брожения
  • Чиллеры для охлаждения резервуаров первичного хранения
  • Холодильные камеры для хранения пивоваренной продукции, ожидающей отправки на продажу

Стоимость диагностики


Диагностика

холодильной установки на базе поршневого/ спирального компрессора



17000

Стоимость нормо-часа

обследования холодильной установки на базе поршневого/ спирального компрессора


1985

Диагностика

холодильной установки на базе винтового компрессора.





25000

Стоимость нормо-часа

обследования холодильной установки на базе винтового компрессора



2400

Сервисное обслуживание чиллеров на пивкомбинате


Профилактические работы по сервисному обслуживанию чиллеров подразделяются на ежемесячные, ежеквартальные и сезонные (раз в полгода).

 

Раз в полгода нужно: 

  1. Корректировать температурные настройки регуляторов конденсации  установки в связи с изменением внешних температур
  2. Очищать конденсаторы (сжатым воздухом либо водой под давлением) и делать смазку вентиляторов.
  3. Проводить анализ масла в системе на кислотность и анализировать состояние фильтров, а при необходимости подвергать их замене.

 

Ежеквартально: 

  1. плановая проверка электрооборудования и автоматики,
  2. «прозвон» основных цепей, проверка сигналов, устранение дисбаланса тока по фазам (при возникновении такового).
  3. Производится проверка надежности резьбовых соединений (они могут «разбалтываться» от вибрации установки), проверка целостности трубопровода (особенно в местах сварки),
  4. контроль температурного режима и настройка ТРВ (если требуется). В случае обнаружения каких-либо недочетов проводится их устранение.

 

Ежемесячно: 

  1. контроль состояния трубопровода,
  2. анализ масла и хладагента в системе. При обнаружении утечек осуществляется их немедленное устранение и дозаправка системы.
  3. контроль влажности хладагента,
  4. анализ рабочей температуры компрессоров,
  5. анализ уровня шума и вибраций, измерение потребляемого тока электродвигателя, - и, при необходимости, принимаются меры по приведению системы в норму по этим показателям.
  6. контроль работоспособности конденсаторного оборудования. Также, в случае обнаружения нарушения правил эксплуатации,  эти нарушения документируются и отправляются заказчику, и проводится дополнительный инструктаж персонала заказчика по правильному обращению с холодильной установкой.

Сервисное обслуживание чиллеров на пивкомбинате

Преимущества при работе с СПМК


Напрямую от производителей

Своя инженерная служба

Готовые решения типовых проблем

1 год на работы и запчасти

Консультация


Инженер подробно ответит на запрос в течение 15-30 минут.


Как к вам обратиться

Email

Номер телефона


Сообщение


Отправить запрос
Congratulations. Your message has been sent successfully
Error, please retry. Your message has not been sent

ISO 9001:2015


Инженеры СПМК осуществляют поиск инновационных технологий и производят их внедрение для предприятий России и стран СНГ. Система менеджмента качества сертифицирована ISO 9001:2015.